Mal anders grillen

Die Grillsaison ist im vollen Gange. Wem Rind- oder Schweinefleisch zu langweilig ist, der hat mit frischem Wildbret aus Rheinland-Pfalz eine ausgefallene Alternative.

Ob Rehsteaks, Wildschweinwürstchen oder Kaninchenkeulen: Mit Wild aus der Region lässt sich die Grillsaison auf ganz besondere Art zelebrieren. Wildfleisch enthält viele Mineralstoffe und ist dabei fettarm. Das hängt mit der ausgewogenen Ernährung der Wildtiere zusammen, die weder mit Futterzusätzen noch Medikamenten gemästet werden.

Die Verbraucher wissen, heimisches Wildbret zu schätzen. Laut einer repräsentativen Umfrage von 2011 sehen rund 80 Prozent aller Deutschen in Wildbret ein gesundes und natürliches Lebensmittel. Rund 50 Prozent schätzen dabei den regionalen Bezug und kaufen ihr Wildbret beim Jäger oder Metzger vor Ort. Die rheinland-pfälzischen Jägerinnen und Jäger liefern durchschnittlich rund 2.800 Tonnen Rohwildbret im Jahr. Dabei wird das Wildfleisch an Wildbrethändler, an die Gastronomie und an die Endverbraucher geliefert. Bei der Gewinnung von Wildbret achtet die Jägerschaft stets auf das Prinzip der Nachhaltigkeit.

Das Naturprodukt Wildfleisch ist beim Jäger aus der Region ganz leicht zu bekommen. Unter www.wild-aus-der-region.de können Grill-Begeisterte sowohl Wildbretanbieter in ihrer Nachbarschaft als auch zahlreiche Rezepte finden. Auch die Geschäftsstelle des Landesjagdverbandes Rheinland-Pfalz e.V. (Tel.: 06727 / 89440, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) kann Kontakte zu Jägern vermitteln, die frisches Wildfleisch anbieten.

 

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